Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени лечение отзывы

Самые полные ответы на вопросы по теме: "коксартроз тазобедренного сустава 2 степени лечение отзывы".

коксартроз тазобедренного сустава 2 степени лечение отзывы

Сегодня публикую рассказ одного мужчины о том, как он вылечил коксартроз суставов бедра. Как-то зимой он застудил ноги в результате этого у него стали проявляться боли и хромота. В течение трех дней боли прошли вроде бы и даже стало легче, но как только давалась нагрузка на ноги, болевые ощущения вновь вспыхивали с новой силой.

Болели тазобедренные суставы — хромота вернулась и уже не проходила. В результате дома мужчина уже перемещался с помощью палки. Так быстро стало происходить ухудшение. Спустя несколько дней сделал снимок суставов, хирург определил коксартроз. Сказал, что ходить можно будет только с тростью, чтобы не перегружать ноги.

Мужчина сам решил взяться за свое здоровье. Перечитал много советов от знающих людей, понял, что только здоровый образ жизни поможет ему вернуть утраченную работоспособность суставов. В результате разработал комплексную методику лечения.

Голодание

22 дня голодал на воде. Пил до 3 литров жидкости в день. Затем каждый месяц неделю голодал по такой же методике. Раз в неделю по субботам устраивал суточное голодание с водой.

Питание

Питался мужчина только вегетарианской едой. Никакого мяса. И даже соль не употреблял в пищу. Не кушал белый хлеб и сахар, а также исключил животные жиры из своего рациона. Белок получал из растительных блюд типа грецких орехов, гороха, фасоли, чечевицы и пророщенной пшеницы.

Также пил минеральные щелочные воды Ессентуки 17. Старался побольше кушать зелени — сельдерея, укропа, петрушки. Также выжимал из этих трав соки. Помимо этого пил настой из сухофруктов — вишни, кураги, яблок, черной смородины, шиповника и боярышника. Заваривал эти ягоды в термосе.

Горячие ванны

Через день принимал горячие ванны по 20 минут. Температуру воды держал около 40 градусов.

Лечение шерстью

Мужчина носил шерстяные трусы, пропитанные специальным целебным настоем. Брал столовую ложку высушенной травы спорыша и крапивы. Заливал смесь одним стаканом кипятка. Настаивал в термосе час, процеживал и досыпал в настой столовую ложку соли. Желательно брать морскую. Далее на ночь замачивал в этом настое шерстяные трусы, после этого их сушил и надевал. Поверх шерстяных носил обычные трусы. Так ходил неделю, затем трусы стирал и вновь замачивал в настое. Носил мужчина такие трусы две зимы.

Клизмы

Также проводились очищения кишечника при помощи клизм. На литр воды столовая ложка соли и 100 мл сока сырой свеклы.

Настой каштана

Мужчина также растирал суставы настойкой каштана на водке. Как делать такую настойку я уже писал вот по этому адресу — Сходите и прочитайте, кто не знает.

Растительный чай

Мужчина также пил потогонные чай и чай с имбирем. Также ежедневно пил по две столовые ложки льняного масла.

Итоги

В итоге, через шесть месяцев, читай после первой зимы, следующей весной обозначилось значительное улучшение самочувствия. Мужчина уже обходился без палочки, а затем стал ходить в интенсивном темпе по 5 километров ежедневно. Воодушевившись результатами, мужчина и дальше придерживался вышеозвученного плана лечения и профилактики. Боли совсем отступили и он забыл о недуге.

Лекарства, выписываемые врачами про коксартрозе
Нестероидные противовоспалительные средства Пировсикам, Диклофенак, Индометоцин, Кетопрофен. Имеют негормональную основу, уменьшают боль.
Глюкозамин и Хондроитин сульфат (хондропротектор) ‒ восстанавливает хрящевую ткань, самая полезная группа препаратов при коксартрозе.

Мидокалм, Сирдалуд (миорелаксанты) ‒ устраняют мышечный спазм и улучшают кровообращение в области сустава, уменьшают боли.

Лечебные кремы и мази не могут вылечить коксартроз, но они существенно облегчают состояние. Это Гевкамен, Меновазин, Финалгон, Эспол, Никофлекс, которые обладают согревающим и обезболивающим эффектом.

Внутрисуставные инъекции врачи используют при коксартрозе редко из-за небольшой суставной полости в тазобедренном суставе. При коксартрозе, суставная щель еще больше уменьшается, есть риск повредить нервные стволы. Инъекцию в околосуставную область через бедро.

Как женщина вылечила коксартроз

Врачи поставили женщине диагноз – коксартроз третьей степени. Женщине пришлось два года лежать без единого движения. За эти годы она перечитала очень много, в том числе и литературу по народной медицине.

Вот комплекс из трех народных средств, который помог ей в лечении коксартроза.

Возьмите 3 лимона, 250 грамм корня сельдерея, 120 граммов чеснока. Всё перекрутите через мясорубку и сложите в трехлитровую банку. Затем залейте крутым кипятком, закройте банку крышкой и укутайте в одеяло на ночь. Принимать состав нужно утром натощак по 70 граммов каждый день за 30 минут до еды в течение трех месяцев. Одной банки должно хватить на один месяц.

1 килограмм говяжьих копыт передних коленец залить двумя литрами холодной воды и варить 3–4 часа, как холодец. Принимать необходимо ежедневно по 200 граммов за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Взять 200 гр корня травы переступня белого, перекрутить через мясорубку, залить свиным нутряным жиром 300–400 гр. Томить 5–7 минут на медленном огне, дать остыть и втирать на ночь в больной сустав.

Если у вас тянет сухожилия и мышцы, женщина советует приготовить масло чистотела. Взять 8 столовых ложек измельченных листьев и стеблей чистотела, залить 1 л оливкового масла и в течение двух недель настаивать в теплом месте. Процедить и втирать его в больные места. А затем укутать во что-то теплое.

Лечение коксартроза топинамбуром

Перед ванной приложить на два часа кашицу из корней хрена с мёдом, живокости с мёдом, переступня со свежим жиром и мёдом (2:4:2).

Через 2 часа сделать ванну с настоем топинамбура, веток сосны с добавлением 1 кг морской соли, 1 десертной ложки скипидара живичного и 2 столовых ложек меда. Принять нужно курс из 10–12 ванн. Лежать в ванне 30 минут. После ванны приложить на больное место распаренную горячую сетку нутряного свиного жира, предварительно смазав его мёдом и йодом. Затем нужно утеплить и оставить на всю ночь.

После того как снимете компресс, разотрите больное место пихтовым маслом вместе с маслом чайного дерева, а потом утеплите шерстяным шарфом. Наряду с этим нужно пить препараты кальция, для того, чтобы укрепить кости.

Диета — питание при коксартрозе

Поскольку заболевание имеет в своей основе нарушение обмена веществ, диета при коксартрозе тазобедренного сустава должна быть направлена на исключение факторов, вызывающих эту патологию. В результате исследований были выявлены продукты, содержащие соединения, пагубно влияющие на состояние хрящевой ткани.

Исключить:

мясные и рыбные полуфабрикаты долгого хранения;

мясо и рыбу, выращенные на гормонах, с консервантами;

больше 1 ч. л. соли в день;

продукты с повышенным содержанием соли и консервантов: колбасы, консервы, чипсы, орешки, соленые овощи и рыба, икра, соусы, некоторые сыры;

продукты с большим содержанием жира: творог, сливки, сметана, красная рыба, майонез, шоколад.

Еще статьи:  Лечебная физкультура при вывихе плечевого сустава

Что нужно:

питье чистой воды 2-3 литра в день;

все крупы естественной обработки, макароны, хлеб, картофель;

яйца (не больше 2 в сутки)

нежирные кисломолочные продукты;

домашнее мясо или правильно приготовленное магазинное в адекватном количестве;

овощи и фрукты.

Видео: Виталий Гитт — упражнения при коксартрозе суставов

Друзья, в завершение предлагаю вам видео с методикой мануального терапевта Виталия Гитта. Специалист практикует безоперационное лечение заболеваний тазобедренного устава, а именно коксартрозов. Смысл метода в упражнениях с маленькой амплитудой движений — микродвижений.

По словам автора можно брать любые упражнения на ноги, какие вам нравятся и повторять их аккуратно, без боли, микродвижениями. Весь смысл именно в многократности при минимальной амплитуде, в идеале — постоянно. Смотрите ролик, в котором автор все подробно объясняет.

Доктор Евдокименко — Артроз избавляемся от боли в суставах

Последние комментарии : 2427

Страница из «‹8910111213141516›»

Автор: Алексей  10.09.2016 17:13
Андрей, на почту отправил два письма. Если получил, отпишись.
 
Автор: Andrey  11.09.2016 17:13
Привет, ничего нет на почте, вот рабочая amahnevсобакаogneupory.ru или свою оставь, я отпишусь. По заболеванию: вчера отмечали юбилей тещи и конечно были возлияния алкоголя, сегодня очень неприятные ощущения в области сустава, давно заметил, что после алкоголя боли усиливаются, похоже отечность в тканях, но инфы по этому поводу мало.
 
Автор: Алексей  11.09.2016 19:23
Для Андрея: ]]>[email protected]]]> Андрей, алкоголь конечно вреден для суставов, но его влияние нет так скоротечно. То, что у вас он заболел может быть от множества причин.
 
Автор: Алексей  16.09.2016 18:30
Для тех, у кого болит поясничный отдел и тех, у кого коксартроз 1,1-2 стадии и одновременно грыжа поясничного отдела. Многие путаются и не могут понять болит сустав или все идет от спины. Расскажу свою историю еще раз. Восемь месяцев назад после того как поставили коксартроз 1-2 стадии меня при лечении грыжи поясничного отдела на сухой тракции что-то сделали не так и уже восемь месяцев мучаюсь болями в постнице и в ягодице. Начитавшись в Интернете про то, что при коксартрозе болит спина долгое время был в подвешенном состоянии. После смены работы с более-менее спокойной на ту которую можно назвать нервотрепкой у меня пошло ухудшение. Начала слабеть левая нога, ужасно болела спина, еще хуже заболели ягодицы. Хотя при лфк я и не чувствовал никаких ограничений. Перепугавшись на то, что у меня произошли изменения в суставе я вновь обратился к ортопеду, который рассмотрев снимки полугодовалой давности и произведя личный осмотр пришел к выводу, что все идет от спины.
 
Автор: Ирена  16.09.2016 20:36
Надежда, у меня такой же диагноз, как и у вас – артроз тазобедренных плюс спондилоартроз поясницы. Для тазобедренных суставов я делаю упражнения, а вот с другой болячкой как справится. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения вы делаете для спины. Огромное спасибо вам, Алексею и остальным людям, которые делятся здесь своим опытом.
 
Автор: Алексей  17.09.2016 22:24
Послал повторно на рентген. Сделали снимок, рентгенолог поставил теперь первую степень. Ради интереса поговорив с ним и задав вопрос о том через какой период наступает переход от одной степени в другую он развел руками и сказал, что это никому неизвестно. Объяснил, что некоторые с первой степенью ходят всю жизнь, а у некоторых очень быстро переходит в третью и от чего это зависит никто не знает. Придя к ортопеду и когда тот рассмотрев снимки повторно пришел к выводу, что во всех моих бедах виновата спина. Посоветовал принимать хондопротекторы и делать гимнастику.
 
Автор: Алексей  17.09.2016 22:28
Ирина, а какой степени у вас спондилоартроз. Его у меня тоже нашли. На четвертом позвонке. Это такое же разрушение хряща, что и в бедре. А вообще лечение идентично, но гимнастика другая. Пока не будет укреплена мышечная система все будет бесполезно. Если исключить медицинские препараты, то главным лечением остается лфк. Ирина почитайте Долженкова, там описывается неплохая гимнастика.
 
Автор: Алексей  17.09.2016 22:33
Спандилаартроз – это описание болезни. Т.е фактически его разрушение, многое зависит от степени. При четвертой происходит срастание дужек позвонков и этот участок обездвиживается. Анкилоз. Практически у всех артрозов все похоже. С нами это творится от неправильного образа жизни и питания + экология. Если покачаете мышечный корсет, то уберете часть нагрузки. Все зависит еще от состояние мышечной системы и вашего веса Ирина.
 
Автор: Алексей  17.09.2016 22:43
От излечения артрозов, я имею ввиду полного восстановление нет панацеи. Невозможно вернуть первоначальный вид, кто бы что там на форумах не писал, так же как и вернуть суставу округлую форму когда он разрушен или наполовину разрушается. Форумчане, есть шанс затормозить (остановить) и спасти то, что осталось, приспособиться. А кто пишет, что он восстановился от разрушенного то, тот врет и вводит других в заблуждение. Излечима (и то громко сказано) только 1-степень. Единственное в чем сходятся все авторы, так это в том, что привести мышечную систему в порядок. Все остальное вторично. Если честно, уже тошнит от рассказов, что у меня третья степень, а я бегаю. Человек просто немного в работе над собой улучшил свое состояние, а не саму костную структуру и выбор операции у каждого остается за ним.
 
Автор: Надежда  19.09.2016 19:48
Конечно какие-то процессы не обратимы, но здоровым по своему возрасту человек должен быть. Вы, Алексей, молодой человек, а такой пессимист. Вы должны быть здоровы, обязаны! У вас вся жизнь впереди. Во имя своих близких и во имя своих любимых. Да о спине, которая спондилезная, она у меня болеть перестала первая, потом уже сустав стал улучшаться. Но каждый день делаю центровочку позвоночника. Встаю в дверной проем. Ноги вместе позвоночник прижимаю к стене до упора. Поджимают живот и ставлю распорочку в виде палочки, упираю в противоположную стену и второй конец в толстую книжку, которую прижимаю к животу. Тем самым выпрямляю свой лордоз. И так каждый день перед сном. А насчет бега скажу: зря, зря вы не верите. Все так и есть. Но без очистительных процедур это все не идет. Все бесполезно. Раньше работала над собой много два, три раза в день. Сейчас только по вечерам. Но все очистительные процедуры продолжаю периодически, без этого никак. Вот так вот.
 
Автор: Алексей  20.09.2016 05:51
Надежда, я далеко не пессимист как вы выразились. На вещи надо смотреть реально. Не могу понять при чем здесь очистительные клизмы и бег. Очистится – это просто избавиться от шлаков, но увы на сустав это никак не влияет. Какой то у вас набор слов Надежда. Я говорю вообще про коксартроз в целом и про морфологические улучшения и про самочувствие, а вы основываетесь на субъективных ощущениях. Сказки, лордоз, кифиоз, сколиоз после определенного возраста не выпрямить. Тем более в зрелом возрасте.
 
Еще статьи:  Артроз коленных суставов комплекс упражнений по попову
Автор: Надежда  20.09.2016 07:23
А при чем тут клизмы. Я говорю о голоде и чистках печени. Так как в этих обменных процессах задействован желчный пузырь и печень, которая забита до предела. Очистите печень и все пойдет. Читайте о процессах которые влияют на суставы.
 
Автор: Ирена  20.09.2016 10:49
Огромное спасибо вам Алексей и Надежда, что тратите свое время и помогаете людям, делитесь своим опытом. Я,тоже, из тех людей, которые не будут сидеть и ждать, пока болезнь будет прогрессировать. Поэтому все ваши рассуждения и советы – бесценны. Надежда, если вы не против, можно связаться с вами по почте, мой адрес: ]]>[email protected]]]>
 
Автор: Алексей  20.09.2016 22:44
Если уж говорить о процессах которые влияют на суставы, то в первую очередь тогда надо затронуть гормональный сбой, т.е. проверить щитовитку, проверить и сдать анализы на мочеполовые инфекции, сосудистые заболевания конечностей. Из физиологических изменениях (искривление таза, по другому перекос, который есть у каждого третьего коксартрозника, патологию в позвоночнике) об этом тоже почитайте Надежда, вам для общего развития пригодится. Все это дает предпосылки на деформацию и патологию не только тазобедренных, но и коленных суставов. Никто не может предложить единого лечения, тем более клизмой и голодухой. Почитайте Долженкова, врач лечащий патологию позвоночника (которые кстати тоже являются суставами), у этого врача основоположением является мануальная терапия и лфк. Остальное вторично, даже травы которые дают питание и лечение суставов. Чтобы как-то повлиять на организм надо влиять на него в целом т.е. прорабатывать те участки которые взаимосвязаны с ТБС, читайте Бубновского. Прокачивайте все мышцы ног и спины, читайте Евдокименко. Если не нравится Бубен как мы его называем, то можно ознакомится с системой Попова. Я уже прошел лечение голодом в прошлом году, к чему это привело. Похудел на 17 килограмм и к чему это привело, к ослабшим мышцам.
 
Автор: Алексей  20.09.2016 22:48
Хотя я последнюю беседу провел с сельским врачом, который как на наш взгляд должен отставать от городских светил, но он в беседе со мной повторно на толкнул на мысль. Ноги должны быть крепкими, чтобы снимать часть нагрузки.
 
Автор: Алексей  20.09.2016 23:03
Надежда, право я лично ничего не имею против вас и против вашего лечения, кому-то нравится лфк и х/п, кто-то не боится операции, кто-то тащится от кружки Экхмарка. Но нельзя же свои субъективные ощущения принимать за излечение. Вы почитайте о своем выпрямлении лордоза, ни один мануал и остеопат, даже часовая лфк не может его выпрямить, а вы книжкой. Интересно, если я сейчас напишу, что я принимаю определенные препараты мне здесь из читающих все поверят. Наверное из читающих и те кто хочет выздороветь поверят. Но вы все напрягите серое вещество, что при этой болячке снимет нагрузку с сустава? Ответ: крепкие мышцы ног которые выдержат вес всего тела и снимут нагрузку с суставов и необходимо улучшить суставную жидкость чтобы трение было идеальным. По словам экспертов это делают х/п, хотя это и не доказано. Все остальные потуги симптоматические. Лично я верю ЛФК, травам и Х/П.
 
Автор: Алексей  20.09.2016 23:12
При увеличении и укреплении мышц только одна проблема, как выбрать упр. не вредящие и негативно не влияющие на суставы. Вот в чем соль. Форумчане, если вы посчитали, что я резок, то я извиняюсь, но не изменяюсь. С голоданием и вы извините с резиновой емкостью я не согласен. Вы все хотите излечиться и это понятно. Но прежде чем что-то предпринять и сделать, подумайте. С уважением, Алексей. Всем вам благ и исцеления.
 
Автор: Надежда  21.09.2016 09:02
Все источники, указанные вами, Алексей, мне известны, и поражать своими знаниями я не собираюсь, а вот свои ощущения описываю, я не знаю почему у вас нет улучшений. Насчет мышц вы правы. Вот я делаю простое упражнение по Неумывакину 300 раз в день, а кто еще это делает? Вот себя и спросите… Смотрела Кашпировского он делает упражнение для пресса 1000 раз в день и говорит, что мало, Так вот у него никаких проблем со здоровьем. А кто еще это делает? Спросите себя, ему 70 с лишним лет кажется. Прекрасно выглядит. Вот это и есть здоровье по возрасту. А к врачу приходите, а он что вам говорит: а что вы хотите?… возраст. А мышцы это первое дело в здоровье. Причем все мышцы, а не только ноги. От пола могу отжаться 30 раз, но часто отжимаюсь от подоконника раз 100. Мануальная 2 раза в неделю обязательно, проводит муж. Он все вспомнил и получился. Когда-то заканчивал курсы массажа. Все очищение провела по Оганян, только вместо трав соки. Могу обосновать: с отварами попадает с воды неорганических кальций. С печенью поступаю по советам Огулова и считаю, что он прав, что при нормальном функционировании желчного пузыря и наполнение суставов полноценными жидкостями нормализуется. Факт есть и он не иллюзорный.
 
Автор: Алексей  21.09.2016 21:00
Я читал биографию Кашпировского, так у него и кокса нет и деньги на хороших врачей есть. Не зря же он в Израиль ездит по три раза в год и в хорошие клиники. А по поводу его здоровья, можно еще сказать еще про генетику. Увы не у всех она есть, иначе мы все здесь не собирались. Касаемо гимнастики мы все ее делаем и не обязательно по триста раз, вполне достаточно делать все систематически.
 
Автор: Алексей  23.09.2016 22:52
Надежда, вы куда-то пропали и знаете стало скучно. Не с кем пообщаться, побеседовать. Да и за нашими трениями следят многие форумчане. Если обидел, то ради Бога извините. Готов приложить по вашему совету вакуумную банку к своему больному месту и сделать очистительную процедуру с настоем очищенного кактуса. Конечно я не считаю ваше лечение неправильным, просто для меня многое не логично и противоречиво. Возвращайтесь, мне стало еще больше интересно узнать о новых методиках.
 
Еще статьи:  Эндопротезирование тазобедренного сустава группа инвалидности
Автор: Надежда  24.09.2016 18:21
Продолжаю в том же духе. Напрасно иронизируете насчет кактуса. Настойки и растирки из него снимают ревматические боли, а сок нормализует обмен веществ. Да, система которой я пользуюсь кому-то может показаться нудной и недостойной внимания, но я и не настаиваю. Интерес появляется через год, когда результат виден.
 
Автор: Надежда  25.09.2016 05:51
Кстати, банки лучше ставить после зарядки, когда тело в поту, чем больше пот, тем эффективнее банки, попробуйте. Особенно на поясницу.
 
Автор: Елена  25.09.2016 16:28
Кто-нибудь скажите, где взять подробное описание гимнастики, которую рекомендуют делать при коксартрозе тазобедренных суставов?
 
Автор: Алексей  26.09.2016 23:22
Елена, описание и как делать вы можете взять на разных сайтах. Вообще их много и в то же время они повторяются. Смотря какую авторскую методику вы для себя выберите и какая у вас степень. При 3-ей тренажеры Бубновского не подойдут однозначно. Почитайте отзывы. Микродвижения неплохи для кровообращения и как разминка. По Евдокименко оптимально, они отлично подходят для 2-3 степени. Ввиду того, что там много статики. Элементы Лфк Евдокименко и Бубновского пересекаются в растягивании. Лфк Попова славится разнообразием и улучшением кровообращения. Идеального Лфк нет. Я для себя изредка придумываю некоторые движения. А вообще она подбирается по рентгену и ограниченности в амплитуде движений. Главное делайте регулярно. Перед статикой советую размяться и сделать три-четыре на растягивание. Если у вас нет гонартроза советую месяца 2-3 на тренажере, он есть в любом хорошем спортзале, подкачать заднюю часть бедра и икры. Сидя на стуле на колени положите блин или удобный груз и поднимайте ноги на больших пальцах. Цель – сделать ноги крепче, чтобы ходить на мышцах, а не костях. Многих отпугивает слово силовые упражнения, но увы на одной статике далеко не выползешь. Кстати некоторые тренажеры Бубновского очень хороши, но нужны хорошие инструктора и самому знание своей анатомии.
 
Автор: Алексей  26.09.2016 23:33
Чтобы вы не делали, вы должны разрабатывать ногу, чтобы во время упражнений она крутилась в разные стороны. Все таки в начинающих стадиях спасет лфк и ортопедический режим. Чем меньше вы будете нагружать суставы тем больше есть шансы, что одного клиента на протез станет меньше. Берите пример с Надежды и автора статьи, хотя это еще зависит какое качество жизни вы выбираете. Коксартроз – это не смертельно, чтобы из этого делать фитишом. У меня друг заболел онкологией желудка вот это «неприятно». А так вообще жизнь прекрасна. Есть он и есть этот кокс, некоторые из этого делают невообразимой проблемой. Проблема здесь в другом, что человек у которого появилось ограничение остается один с собой и государству нет до этого дела. Та же Малышева, одно время хвалила хондопротекторы, теперь расхваливает протезы. Считаю, что таких людей нужно гнать с телевидения. Форумчане, дай Господь Вам всем здоровья и главное терпенья. Будьте упорными и терпеливыми. Дорогу одолеет идущий.
 
Автор: Надежда  27.09.2016 19:31
Кстати, когда-то придёте к состоянию, что вроде всё улучшилось, но дальше не идёт. Так вот в этот момент попробуйте включить аутотренинг перед засыпанием и ночью, когда немного просыпаетесь. Но ведь не хочется ночью себя пробуждать всякими настроями. Поэтому я долго искала слово, которое не обременяет сознание и работает на оздоровление. Для себя я его нашла. Это слово «Заживёт». Оно несёт и покой как в детстве и смысл его от слова жизнь. Попробуйте. И самый жестокий кризис был тогда, когда я включила в работу это слово. В течении двух недель, ночью как чувствовала своё тело, всё время повторяла: «Заживёт». И так же сидела на сыроедении в основном, ничего не нарушала. И вдруг жестокая боль и в позвоночнике и суставе, а ведь не болело давно. Было дня три. И всё прошло. Но в эти моменты я проверяю гибкость, а она превосходна при такой боли. Значит терпи, Фёдоровна, а я и терплю, и надеюсь и всегда это шаг к здоровью. Вот так вот.
 
Автор: Натали  27.09.2016 23:18
Скажите, пожалуйста, кто как встает с кровати после сна, кто-нибудь испытывает болезненные ощущения в больной ноге?
 
Автор: Алексей  28.09.2016 22:29
Форумчане. Многие читают форум, единицы кто делится своими способами и методами. А давайте поделимся симптоматикой для тех, кто читает и участвует, это будет не меньшей помощью чем сами методы. Укажем: 1. Степень заболевания. 2. Симптомы заболевания. 3. Есть ли какие либо ограничения. Степень заболевания по рентгену или мрт. Когда была официально обнаружена и как долго длится. Какая симптоматика (первоначальная, потом как она менялась). Есть ли боли в покое. Ограничения в ходьбе, при отведении ноги. И возможности (можете ли колено подтянуть лежа к груди, лежа пяткой достать до ягодицы, стоя разворот стопы), есть ли у кого нехарактерные перекаты суставов при поднятие ноги лежа на боку. У кого боли в ягодицах и спине. В общем перечислите еще что-то нехарактерное для вашего организма при этой болезни. Ведь то, что вы опишите поможет не в меньшей мере чем описание разных гимнастик и методик. Многие новички которые читают форум узнают многое интересного. Ведь в Интернете пишется все однообразно и многое кстати однообразно. Можно ведь этот форум сделать неким справочником и небольшой методичкой.
 
Автор: Алексей  28.09.2016 22:36
Было бы намного интересно если бы прибавилось участников на форуме, я имею ввиду не больных вообще, а людей, которые не просто читают или задают вопросы, а тех, кто делятся симптоматикой и что им более помогает. Что конкретно им говорят врачи. Какие им выписывают направления на анализы и как им проводят диагностику, т.е. как они их проверяют на кушетке. Что выписывают врачи и какие дают прогнозы. Ведь это интересно послушать, что говорят ортопеды из одной школы из разных городов.
 
Автор: Надежда  29.09.2016 04:05
Я вот что думаю, человек не понимает серьезности заболевания пока не дойдет до инвалидности и безумных, достающих болей, а врачи не предупреждают об этом. Отношение врачей в лучшем случае безразличное. А люди тоже: да подумаешь, артроз, у многих он есть и ничего живут. А ведь это временно, потом достанет так, что на стену полезешь. А все симптомы, что вы, Алексей описывайте, есть у всех, только не все их видят и чувствуют, для этого надо делать все движения, которые вы делаете. Когда вы их перечислили, я хорошо поняла, что вы делаете в своем комплексе, что бы это почувствовать. А в начальных стадиях люди этим не озабочиваются, гася все лекарствами, пока не дойдут до ручки.
 
Еще статьи:  Ортез на коленный сустав легкой степени фиксации
Автор: Надежда  29.09.2016 04:13
При отведении ноги назад, это напряжение я убрала расслаблением внутренней стороны ноги. Это был жесткий массаж тех зон, про которые говорят, что эти зоны массажировать нельзя. Это те мягкие интимные зоны от паха к колену по внутренней стороне. Сразу уходит хромота и шаг идет размашистые, широкий. Но работали пол года каждый день, как бы на скручивание мышц.
 
Автор: Надежда  29.09.2016 04:19
Многие патологии уходят сами, при удалении одной проблемы, уходят другие. Там где болит спина, надо ее обязательно растянуть упражнениями, она не поддастся пока не расклеиться тот густой хрящик который скрепляет косточки, он должен быть эластичным, а это питание, поэтому не идет эта система у многих.
 
Автор: Екатерина  29.09.2016 09:30
Алексей внёс хорошее предложение – описать свои нестандартные симптомы. У меня 3 степень, ощущать боль стала лет 15 назад, но думала, что это что-то с сосудами и к врачу не шла (не люблю их). Пошла, когда заболело по-серьёзному, 2 года назад и мне сразу определили 3 степень и предложили только операцию, делать её пока не собираюсь. Ограничения есть, не могу наклоняться одновременно с приседанием, поэтому трудно надевать носки, ногу к груди подтянуть из положения лёжа тоже не могу. Но в то же время, лёжа на животе, совершенно спокойно могу достать пяткой до ягодицы. Болей в покое нет. Очень помогает баночный массаж и голодания (впечатление такое, будто спадают отёки и становится легче двигаться).
 
Автор: Надежда  29.09.2016 17:43
Я не знаю, какие процессы проходят после голодания, но могу описать некоторые физические процессы. У артрозников забиты мышцы, не думаю, что есть исключения. И эта забитость представляет собой неоднородность их структуры. У меня все было как в пластмассовых шариках. Думала, что не выведу это. Сейчас все однородное. Но глубоко, еще есть. Эта структура не прощупывается руками, но я знаю она есть. И вот что происходит. После голода она начинает выходить на верх под кожу, видимо очищается лимфа. И через день все выходит, достаточно быстро. И каждый раз мышцы становятся более эластичными. Очень эффективно на голоде сильный массаж, банки и горячая содовая ванна и опять массаж. Вся дрянь выходит.
 
Автор: Надежда  29.09.2016 17:50
Вот в этом направлении и надо двигаться. Ну и обязательно микродвижений, потому что не всегда после работы в состоянии делать полноценную гимнастику. Когда больно полежите пол часа и работайте над собой. Обязательно пройдёт не ложитесь спать с болью, снимайте ее настойчиво двигайтесь в этом направлении.
 
Автор: Олег61  29.09.2016 20:25
Мне Вас очень жалко (отчасти и смешно, когда я читаю некоторые советы) – вас люди, которые пишете о своих болезнях. Да кокс самый тяжелый. Но я же вытащил себя из полного разрушения суставов и позвоночника… Но одновременно я вытащил себе и из множества других заболеваний. Люди, вы не думайте, это не спам и не . Точнее – это нашему организму, который может всё!!! Ни Гитт, ни Бубновский и им подобные так ничего и не поняли. Они не знают как работает наш организм… к сожалению. Иначе я бы не восстановился и не смог помогать людям. Есть вопросы
 
Автор: Алексей  29.09.2016 22:57
Персонально для Олега 61 или как тебя там? Олег Ралифович если я не запямятствовал. Олег, я с тобой уже общался в прошлом году, вспомни Алексея с Астрахани. Ты сейчас будешь впаривать нам свой микропот и чакры, так вот что я тебе скажу аферист под номером 61. Не знаю как другие, но смешон и жалок ты сам, а люди здесь на форуме страдают и им очень больно. Люди которым просто нужна надежда, а не твой развод и предложение приехать в подмосковье как сделал мой друг. И что там он увидел? Полную туфту и впарилово, лохотрон. Ты плесень кособокая имей совесть иначе я тебя найду по телефону, вычислю тебя по телефону и заставлю петь твои мантры. Ты на каком хочешь сделать бабки? На больных? У тебя просто совести нет. Форумчане, не верьте ему и не приезжайте, это аферист который пытается вас развести. Сами подумайте, человек который хочет помочь, помогает. Если мне не верите, позвоните и по его голосу поймете если вы не потеряли голову. Извините меня форумчане за грубую речь, но я общался с этим человеком по телефону. Мой друг съездил уже к нему. Итог, потраченных впустую 20000.
 
Автор: Алексей  29.09.2016 23:04
Он уже с таким предложением был на других форумах и сайтах. Правильно ему на одном форуме задали вопрос. Если знаешь как, то почему сразу не говоришь? Люди можете мне не верить, но этот человек полный аферист. Олег, перестань шакалить на форумах. Не веди себя подло, хоть раз в жизни будь мужиком.
 
Автор: Надежда  30.09.2016 07:52
Если это Ралифович, то его я в интернете встречала, согласна, во всем. Такая фигня!
 
Автор: Алексей  30.09.2016 22:47
Надежда, это Ралифович. Когда я ему сказал о своей степени, то он мне пообещал третью через полгода.
 
Автор: Надежда  01.10.2016 13:25
Кстати об его энергетических каналах. У меня муж этим занимался по молодости, как любитель. Он мне говорит: можно использовать тот же массаж. Будет то же воздействие, только подольше, а для мышц лучше. Так что делайте массаж граждане и не озабочивайтесь восточными методиками. В них много всего. А болит обычно по меридиану, а этот меридиан обычно у нас желчного пузыря. Поджелудочной и бывает мочевой. То есть лечите свой ливер правильным питанием. Ставьте на живот банки по Огулову, убирайте застой в животе и голодание, чтобы застойная желчь отходила. Ну пока и все.
 
Автор: Наталья  01.10.2016 20:29
Ау, народ, как дела, какие успехи? Докладываю для интересующихся, целый год ничего не болело (коксартроз 2-3 степени). Поправилась на 5 кг и немного опять стала чувствовать суставы. Все, с понедельника – диета Соболенко. Кто со мной? Говорят, гипертония пройдет и суставы очистятся, омолодятся.
 
Еще статьи:  Защемление мениска коленного сустава
Автор: Алексей  01.10.2016 21:38
Всем крепкого здоровья. Что-то все проигнорировали мой призыв поделиться первыми симптомами. А зря, многим это бы помогло. Про себя. Пока если честно не могу понять, что творится. И так, и этак. Началось после того как стрельнуло в паху. Обратился к хирургу, пропульпировал живот, печень. Направил в рентген. Ставят 1-2 степень коксартроза, через некоторое время обратился в клинику реабилетационный центр «Русь» в Астрахани, он у нас единственный. Березин С.К. послушав меня сказал, что артроз есть у всех и посоветовал сделать Мрт спины, нашли в поясничном сегменте s1-l5 грыжу 5 мм, лег в клинику, первую неделю лечили: аппунктурой, фитообертыванием, массажем, во второй подключили вытяжение позвоночника (сухая тракция). Вот здесь началось самое интересное. После клиники, когда сделали первый сеанс стали почему-то сильно гореть ноги, пошло дикое покалывание в паху, жжение в ягодицах, ноги как будто ноги кипятком ошпарили.
 
Автор: Алексей  01.10.2016 21:57
На втором приеме сказал об этом врачу, мне сразу вкололи диклофенак. Сделали так, что полгода на месте укола осталась ямка в голубиное яйцо. После чего опять сделали тракцию (вытяжение). День изо дня становилось хуже. После четвертого сеанса (поздно опомнился) понял, что идет что-то не так. С клиники просто убежал и потом у меня пошел спектакль на пять месяцев, дико болела спина, ягодицы горели углем, то в правой, то в левой. Ничего не помогало. Ходил к тридцати пяти врачам. Позвонил своему другу в Израиль, он ортопед, пожаловался ему и рассказал историю. Он как бы между прочим спросил какая у нас погода, а были дожди. Посоветовал сдать анализы на кровь (тринадцать анализов, на 5 тысяч рублей), все пришли отрицательный и не сделали только один, не было реактива. Это анализ называется HLA-B27. Этот анализ определяет антиген, через неделю позвонил лаборант и в трубку чуть не прокричала, чтобы я пришел и забрал срочно результат анализа. На мой вопрос ответила, что этот ген обнаруживается один из 100000 людей, он всегда встречается у людей который страдают болезнью Бехтерева. Четыре месяца непрерывно сдавал анализы на кровь. Все показывало отрицательно, проверил сокраилит -отрицательно. Рентгеном облучил весь позвоночник, срастания нет. Единственное на копчике срослись хрящики, врач сказал, что это бывает часто. В феврале был у Евдокименко, он сказал, что у меня нет коксартроза и болезни Бехтерева. Когда рассмотрел снимки, всю проблему нашел в спине, хотя рентген показал двухсторонний коксартроз, то же самое показало мрт, но при последнем рентгене врач, сделав снимок сказал, что у меня 1-ая степень, в спине спондилоартроз начинается.
 
Автор: Алексей  01.10.2016 22:07
Теперь симптомы: До вытяжения ничего не болело, только спина. Теперь беспокоят ягодичная боль после ходьбы, болит спина, когда долго стою на ногах. В колено от паха прострелов не бывает. Не могу только понять сустав болит или это от ягодицы боль идет в сустав. Далее: Стала слабеть левая нога, разгибаю-сгибаю нормально, но слабость в ноге, спазмы за коленом в колене, ниже колена. При ходьбе хочется выкинуть ногу вперед, хотя визуально ничего не замечается. При ходьбе ничего не болит. Болеть перестает, когда принимаю горизонтальное положение. Евдокименко поставил диагноз заболевание грушевидной мышцы, хотя симптом Ласега не наблюдается. Врач невролог поставил акцент на большой ягодичной, короче все говорят по-разному, сколько людей столько мнений.
 
Автор: Алексей  01.10.2016 22:15
Проколол многие хондопротекторы о чем не жалею, пять курсов витаминов, пропил трентал и цинарезин. Капсулы рыбьего жира. Делали массаж. Прошел курс гирудотерапии и апитерапии. Курс фитотерапии (травы). Делал себе массаж, делаю (хотя сейчас реже) гимнастику. Спасает растяжение и прокачка по Евдокименко. Натирал настоем золотого уса. Ладонями касаюсь и задерживаю руки на полу (гипермобильность), колени подтягиваю к груди, могу сесть на шпагат. Комфортное положение, когда скручиваю тело или подбираю ручку с пола не сгибая колен, иногда делаю это специально. Когда лежу на спине и выгибаю спину тупая боль в пояснице. Разгадайте, чем же я болею, есть ли такое состояние как у меня.
 
Автор: Алексей  01.10.2016 23:44
Если рассмотреть механизм движения тазобедренного сустава с подшипником как пишут на сайтах и если на самом деле это не просто теория, а реальное отражение работы двигательного аппарата, то можно понять чем полезна гимнастика. При ней идет распределение смазки по всему хрящу, идет улучшения скольжения, уменьшение травматизации и трения. Поэтому она нужна на всех стадиях болезни. Это помимо улучшения кровообращения и улучшения силы мышц. Проблема какую выбрать для каждого больного. Это раз. Во-вторых, необходимо принимать препараты хондопротекторы, кто не верит и не хочет химичится, а можно и то, и другое, то нужно лечиться фито, то есть принимать настои трав, которые благотворно действуют на синовиальную жидкость (одуванчик). И не нервничать, после смены работы (перешел на новую) у меня пошли ухудшения.
 
Автор: Надежда  02.10.2016 06:54
Алексей, а когда коленочки, лежа на спине, держа руками, поджимает к животу, высота коленей одинакова? Ножки ровные? Если при прижиме к животу одна коленочка выше, то это бедро ушло вниз. А это проблема позвоночника и таза, а затем и сустава, как следствие. Я говорила об этом в самом начале об искривление таза. Посмотри. Опять-таки мануальная и зарядка.
 
Автор: Алексей  02.10.2016 16:13
Надежда, вы как-то странно ответили на вопрос. /Это проблема таза и позвоночника/. Так таза или позвоночника? При несоответствии коленочек понятно, что есть сдвиг таза. Евдокименко П.В. рассмотрев снимки мне так и сказал, что таз перекошен. Но дома сегодня я последую совету и проверю. Самому стало интересно. Спасибо за совет. Евдокименко мне так и сказал, что х/п не помогут пока позвонок не поставишь на место. Упражнения по выравниванию таза я знаю, но к сожалению, не делаю.
 

Страница из «‹8910111213141516›» Подписаться на новые комментарии

Автор статьи: Василий Шевченко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 8 лет работаю массажистом и костоправом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать свои задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с вашим специалистом.

Обо мнеОбратная связь
Оценка 4.4 проголосовавших: 238
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here